Horno chileno
Una exclente opción para crear una alternativa a la energía a gas, dependiendo de su ubicación también se utiliza como estufa.Cada día se va sumando gente que quiere experimentar el horno chileno, y no es casualidad, sino que está demostrada su eficiencia.
Fuente:http://elchajabio.blogspot.com.ar/p/hornos-chilenos.html
Ventajas del Horno con respecto al horno de barro tradicional:
- Utiliza un %50 menos de leña
- La leña puede ser de menos calidad ya que el humo no entra en contacto con el alimento, incluso puede utilizarse material reciclado como pallets, cajones de fruta, papeles, etc.
- La puerta del quemador es independiente a la del horno por lo tanto no se pierde calor al abrirlo.
- Se utilizan materiales reciclados para su construcción y puede hacerse con un bajo costo.
Les dejo un link con un muy buen procedimiento detallado:
Horno mixto:
Esta es una forma de construir el mismo horno con ladrillos huecos en lugar de macizos (recuerden que estos se adhieren siempre con mezcla a base de arcilla y no con cemento en los lugares donde trabaja el calor).
Les dejo las fuentes con toda la información para investigar:
http://www.taringa.net/post/recetas-y-cocina/2195482/Horno-mixto-o-de-alto-rendimiento.html
http://pensardistrae.blogspot.com.ar/2011/10/escribir-este-texto-fue-una-decision.html
No hay comentarios.:
Publicar un comentario